Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Вертикальный и комбинированный транспорт бетона

При большей глубине применяются металлические сборные хоботы и? отдельных конических секций. Благодаря коничности отдельных звеньев бетонная масса, ударяясь о стенки трубы, отбрасывается к середине и расслаивание не происходит.

Концы таких хоботов вследствие их гибкости могут быть несколько отклонены вертикали, так что бетон может быть направлен непосредственно в нужный участок бетонируемой конструкции.

Когда бетон нужно подавать не только по вертикали, но горизонтали, применяют транспортеры, кабель-краны, бетононасосы, стреловые краны и пр. Кабель-краны применяются гари бетонировании плотин, мостов и других сооружений, связь с которыми по земле или воде затруднительна. Кабель-краны позволяют осуществить подачу бетона с бетонного завода, расположенного на берегу, к любому участку сооружения без загромождения русла реки экстакадами или временными подмостями для транспорта. Кабель-краны состоят из двух опорных башен, натянутых между ними стальных канатов, тележки с траверзой и лебедки.

Тележки передвигаются по несущему канату при помощи двухбарабанной лебедки, установленной у одной из башен. Этой же лебедкой осуществляется подъем и спуск траверзы, служащий для захвата ковша. Ковш подводится на платформу бункера бетонного завода, заполняется бетоном и доставляется к башне, где происходит отцепка порожнего ковша и прицепка к траверзе наполненного.

Ковш поднимается и вместе с тележкой перемещается на нужный участок.

Ковш опоражнивается открыванием затвора.

При бетонировании больших массивов ковш может выгружать бетон непосредственно в Кормы с небольшой высоты.

При бетонировании небольших конструкций удобнее выгружать бетон в бункер, установленный на специальной приемной башне, откуда бетон тачкой, лотком либо хоботом подается в любое место конструкции. В поисках нового вида транспорта бетона, уменьшающего число вспомогательных рабочих на стройке, удешевляющего затраты на устройство дорог и обеспечивающего более высокую степень механизации подачи бетона от места приготовления до места укладки, строители пришли к не пользованию насоса.

Последние публикации

Оставить комментарий