Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Влажность песка

На состав воды, окружающей бетон, необходимо обращать самое строгое внимание, и в зависимости от него принимать соответствующие решения о составе бетона, применении нужного сорта цемента и способе бетонирования. Обогащение заполнителей и методы его проведения. Обогащение заполнителей заключается в такой их обработке, при которой получаются зерна необходимой крупности без вредных примесей и грязи. Если заполнителем является гравий, то обогащение его заключается лишь в сортировке и промывке.

Песок обычно лишь промывается. Сортировке и промывке подвергается материал, загрязненный вредными примесями или имеющий плохой гранулометрический состав.

В том случае, когда заполнителем служит щебень, обогащение заключается в дроблении, сортировке, а в нужных случаях также и промывке. Все операции по обогащению инертных (дробление, сортировку, промывку) следует сосредоточить в местах добычи инертных материалов, доставляя на постройку готовый отсортированный и промытый материал. Такая организация дела исключит необходимость: а) возить на постройку лишний груз, который впоследствии в виде отхода (глина, ил, органические примеси и проч.

) будет захламлять территорию постройки; б) загромождать постройку установками для дробления, сортировки и промывки материала; в) держать на постройке для работ по обогащению дополнительных рабочих. Однако, не всегда возможно осуществить это наиболее целесообразное мероприятие, и обработку заполнителей иногда приходится делать на самой постройке. Принципы действия механизмов, применяемых для обогащения заполнителей.

Сортировка и промывка. Для сортировки гравия и щебня применяются цилиндрические и. плоские грохоты. Цилиндрический грохот, называемый гравиесортировкой состоит из вращающегося барабана, в стенках которого сделаны отверстия.

Благодаря наклонной установке барабана, материал перемещается к выходу из него. Отверстия барабана расположены так, что в первую очередь отсортировывается более мелкий материал, а затем более крупный.

Последние публикации

Оставить комментарий