Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Встречное движение груженых и порожних тачек

Транспортеры требуют при обращении с ними особых предосторожностей. Электропроводка делается из проводов марки и заключается в резиновые шланги. Проходы между транспортером и другими машинами.

или стенами зданий должны быть не менее 1 м. Мотор транспортера, рубильник и предохранительные коробки заключаются в закрытые ящики.

Рама транспортера должна быть заземлена.

Воспрещается производство ремонта транспортера на ходу (снятие и надевание ремня, чистка и т. д.). Подъем материалов на постройке, особенно в практике многоэтажного строительства, является одним из наиболее трудоемких процессов. Здесь особенно важно точное соблюдение всех правил техники безопасности. Каждый подъемник должен быть снабжен вывешенной на; видном месте инструкцией о правилах и мерах предосторожности при пользовании данным механизмом.

Нахождение людей под поднимаемыми грузами запрещается во всех случаях.

При подъеме на крюке подвешивание груза должно производиться под руководством такелажника.

Крюк в момент зацепления должен находиться строго вертикально над тарой, чтобы избежать бокового подтаскивания груза на крюке. Бадьи и ковши с открывающимся дном должны быть устроены так, чтобы не было опасности их самораскрывания.

Ручки для открывания и закрывания бадей должны устраиваться так, чтобы не было опасности защемления руки рабочего.

Открывание затвора бадьи должно производиться, как правило, на некотором расстоянии,, с помощью веревки.

При подъеме бетона в тачках краном-укосиной или подъемником тачки должны надежно закрепляться на платформах. Все тросы и канаты подъемных механизмов должны тщательно осматриваться и периодически смазываться. При обнаружении малейшего дефекта тросы подлежат немедленной замене.

Следует постоянно наблюдать за состоянием оттяжек, которые должны быть прочно закреплены.

Поворот стрелы крана с грузом должен производиться только после подъема груза выше человеческого роста. Бетонщик при опускании бадьи или подвешенной тачки с бетоном должен подходить для открывания или отцепки только после того, как бадья опустится до высоты ниже человеческого роста.

Последние публикации

Оставить комментарий