Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Железобетонные изделия

Тяжелые элементы требуются обычно в небольшом количестве. Транспорт же их очень труден, особенно, если элементы имеют длину больше 6-7 м и неудобную для перевозки форму. Поэтому тяжелые элементы изготовляются обычно у места монтажа.

Элементы малых размеров, применяющиеся в большом количестве, кровельные плиты, плиты перегородок, элементы сборных перекрытий и пр., целесообразно изготовлять на заводах и стройдворах.

Здесь можно механизировать производство, добиться высокой производительности труда и уменьшения стоимости изделий. При смешанной заготовке крупные, не удобные для перевозки элементы изготовляются на месте монтажа, а мелкие — на заводах и стройдворах.

Формы для сборных конструкций и изделий, независимо от материала, из которого они сделаны (дерево, сталь), как правило, делаются сборными. Такие формы собираются и разбираются при помощи болтов, стяжек, хомутов, клиньев и пр. приспособлений.

Формы при надлежащем уходе служат очень долго, что снижает затраты на производство железобетонных конструкций.

Во избежание затруднений по извлечению из форм конструкций и изделий внутренняя поверхность форм покрывается дегтевым жиром, слоем известкового молока, мелового раствора, либо раствора глины.

Этот слой наносится кистями, но перед этой операцией формы обязательно должны быть очищены от раствора или бетона, который мог остаться в них от предыдущего бетонирования.

Бетонирование элементов конструкций у места установки. Элементы при изготовлении у места монтажа располагаются таким образом, чтобы в дальнейшем было удобно, их монтировать.

Поэтому формы необходимо размещать по схеме, отвечающей требованиям успешного проведения монтажа. Формы устанавливаются на площадках с дощатым настилом или на заранее выравненной поверхности пола. Для подвозки бетона в этом случае необходимо устраивать У специальные катальные ходы на козелках для тачек или стерлингов.

Укладка и уплотнение бетона производятся так же, как и при бетонировании монолитных железобетонных конструкций.

Последние публикации

Оставить комментарий