Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Инфракрасный теплый пол: несколько «за» и «против»

Все чаще во время ремонта при обустройстве напольного покрытия пользователей интересует возможность организации альтернативного электрического отопления или дополнительного источника тепла для создания комфортного микроклимата в помещении. Сегодня популярность набирает инновационный вариант – инфракрасный теплый пол, который обладает высокими эксплуатационными показателями, не сушит воздух, увеличивает в нем количество отрицательно заряженных ионов и считается безопасным для организма человека благодаря «дальнему» излучению. Сегодня мы раскроем все секреты этой инновации и выясним, какие существуют «за» и «против» его монтажа в жилых помещениях.

Инфракрасный пол: особенности

Инфракрасный пол представляет собой рулонный материал, который можно укладывать не только на пол, а также на стены, потолок и лестницы. Сегодня его применяют при обустройстве инфракрасных саун. Монтаж пленочного пола допускается на любую поверхность из различных материалов, а также под все виды отделочных покрытий: дерево и массивная доска, ламинат и паркет, кафель, ковролин и линолеум. Основное преимущество – экономия на услугах по монтажу, так как он максимально прост в укладке.

От всех других систем современный инфракрасный пол отличается увеличенной тепловой мощностью до 220 Вт, благодаря чему прогрев помещений происходит быстрее, т.е. снижается общее количество часов работы и расход электроэнергии на 20-30% по сравнению с другими системами обогрева. Высокая степень теплоотдачи позволяет использовать его в жилых домах в качестве полноценной системы отопления. Для изготовления используется пленка ПВХ – гибкая, прочная, водостойкая и пожаробезопасная, поэтому при желании пол может быть мобильным: переносите его из комнаты в комнату или берите с собой на дачу.

К дополнительным преимуществам инфракрасного пола относятся: эффективность работы при любом покрытии; обогрев помещений инфракрасными волнами признан безопасным, к тому же ученые пришли к выводу, что данные волны являются еще и лечебными; удобство при монтаже – широкий размерный ряд позволяет подобрать оптимальную ширину рулона и нарезать его по длине помещения; вы сможете забыть о сквозняках – особо популярны пленочные полы в семьях с малышами; можно смело отказаться от радиаторов – это позволяет увеличить пространство и дает возможность воплощать в жизнь любые дизайнерские задумки.

Излучение от теплых полов есть, но оно очень низкое – т.е. будет по мощности не выше чем от телевизора, так что волноваться за маленьких членов вашей семьи нет повода. В Финляндии и Швеции инфракрасные теплые полы эксплуатируются уже не один десяток лет, за это время не было зафиксировано проявление аллергии или отравлений организма. Подходите к выбору производителя «теплых полов» ответственно и тогда в вашем доме долгие годы будет тепло и комфортно.

Последние публикации

Оставить комментарий