Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Особенности и разновидности накладных раковин

Одним из вариантов умывальника для ванной является накладная раковина. О ее особенностях и разновидностях Вам расскажет наша статья.

Давно прошло время, когда разнообразие рукомойников ограничивалось парой–тройкой стандартных вариаций. Сегодня в любом сантехническом магазине Вы найдете десятки их различных моделей, а каталоги и интернет магазины предлагают сотни всевозможных вариантов на любой вкус и цвет. Ниже мы рассмотрим особенности накладных раковин.

В двух словах, накладная раковина – это раковина, которая устанавливается на  деревянной столешнице которую можно приобрести на сайте https://klen.ua/stoleshnicy/ или другой горизонтальной поверхности. Рассмотрим преимущества таких конструкций.

Экономия площади за счет наличия достаточно большого пространства под столешницей, которое можно использовать для установки корзины с грязным бельем, стиральной машины или шкафчика для различных мелочей.

Непосредственно сама столешница является ценным приобретением для ванной, поскольку дает возможность хранить под рукой наиболее необходимые предметы.

Универсальность установки дает возможность устанавливать раковину в любой части ванной комнаты, поскольку не выделяются прямые, угловые и прочие конструкции. Для монтажа требуется лишь одно – наличие столешницы.

Сравнительно простой монтаж, который мало отличается от рукомойников иных конструкций. Единственное отличие – для установки необходимо сделать специальное отверстие в столешнице, на которое сверху помещают раковину.

Особенности конструкции упрощают герметизацию соединения столешницы с раковиной, а это, в свою очередь, позволяет существенно увеличить срок эксплуатации рукомойника.

К плюсам конструкции также можно отнести замечательный дизайн. А вот существенные минусы у таких изделий не обнаружены, если не считать сравнительно высокую цену. Но этот нюанс нивелируется большим ценовым диапазоном, который устроит покупателей с самым разным достатком. Например, подобрать раковины для ванной комнаты по различным ценам можно на сайте фирмы Геберит.

Накладные раковины для ванной комнаты различаются по двум основным критериям: материал и форма чаши. Материал задает тон эксплуатационным характеристикам изделия, поэтому должен учитываться в первую очередь. Чаще всего применяют фаянс и керамику (у них приемлемая цена), реже встречаются изделия из меди, стекла, природного и искусственного камня и др. Форма раковины обычно соответствует одной из трех основных фигур (овал, круг, прямоугольник). Основным критерием выбора в этом случае является эстетический момент (личные предпочтения и особенности интерьера комнаты). И, конечно, не стоит забывать о цвете – это важный момент дизайна. В целом, отдать предпочтение той или иной модели раковин для ванной комнаты Вы можете исходя из собственных предпочтений и особенностей стиля Вашей ванной комнаты.

Последние публикации

Оставить комментарий