Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Дом из клееного бруса

Клееный брус — это самый современный материал, который последние годы очень широко используется для строительства домов. Технология производства данного материала это склеивание нескольких слоев древесины просушенной и обработанной.

При этом удается получить очень прочный, надежный и качественный материал. Добиться уникальных характеристик данного материала дает возможность специальная технология склеивания.

Строительство дома из клееного бруса проводится с использованием технологии, которая полностью напоминает технологию создания деревянных домов на сайте www.ddm-stroy.ru. При этом все элементы дома должны быть подготовлены заранее и в процессе строительства они будут соединяться за счет специальных пазов и выступов. При этом стоимость такого материала с каждым годом отмечена более доступной. Так что её уже нельзя назвать слишком дорогим и совершенно не доступным материалом.

Дома из клееного бруса не имеют усадки. Это возможно за счет того, что они отлично стягиваются еще в процессе производства клееного бруса. Также такие дома не растрескиваются. Но стоит понимать, что как материал натуральный дерево может получать незначительные естественные трещины. Дополнительная обработка, трудоемкие ремонтные работы и затраты на них при строительстве такого дома не нужны.

Влажность и температура в доме остается оптимальная, так как дерево это натуральный материал и оно способно «дышать». Влажность клееного бруса оптимальная, за счет чего полностью исключено гниение. А прочность клеевого шва намного прочнее самой древесины, так что длина клееного бруса может быть любая. И самое главное, что дерево создает отличный микроклимат для всех жителей этого дома и помогает быстро создать комфортную атмосферу.

Последние публикации

Оставить комментарий