Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Возможные неисправности и обслуживание систем кондиционирования

Часто кондиционер используют, как и обычную технику, по принципу — пускай работает до первой поломки.

Для сплит-системы подобная эксплуатация, скорее всего, приведет к поломке уже через пару лет, что характерно как для бюджетных систем, так и для элитных.

Чтобы идентифицировать причину поломки сплит-системы важно знать ее внутреннее устройство. Система имеет пару блоков. Внешний блок включает в себя радиатор-конденсатор, вентилятор и компрессор. Внутренний блок — вентилятор, а также радиатор-испаритель. При монтаже блоки соединяются трубопроводами, в которых циркулирует смесь фреона и некоторого количества компрессорного масла.

Расположенные в блоках вентиляторы обеспечивают качественный обдув радиаторов и улучшают теплообмен и распределение охлажденного воздуха.Наиболее распространенные причины поломок:

1. Загрязнение фильтров системы.Фильтры кондиционера представляют собой сетку с мелкой ячейкой, расположенную под передней панелью. Фактически, кондиционер работает в виде пылесоса, а фильтры отыгрывают роль пылесборника. Очистить фильтры можно промыв их теплой водой. Снять и поставить фильтр так же легко, как мешок в пылесосе. Для чистки лучше обратиться к профессионалам, так как цена на техническое обслуживание кондиционера в Москве является не высокой.

2. Утечка фреона.Различают утечки двух типов — нормируемая (не более 6-8% за год), а также вызванная некачественным монтажом. Даже при наиболее качественном монтаже нормируемая утечка допускается. Для компенсации необходима заправка домашних кондиционеров фреоном раз в 1-2 года. Первые признаки утечки хладагента — это образование инея или снега на соединениях блока снаружи, а также слабое охлаждение воздуха.

3. Работа кондиционера зимой и в холодное время.Практически все продаваемые у нас модели, не адаптированы к зимней работе. Установка всесезонного блока, дающего возможность кондиционеру функционировать при температуре за окном до -25С, завышает его цену на 160-200 долларов.

Для того чтобы система кондиционирования надежно отработала положенный ей срок (от 7 -12 лет) необходимо:1. чистить фильтры один раз в месяц,2. при обнаружении поломки необходимо сразу обратиться в сервисный центр, который проводит ремонт кондиционеров вот здесь можно посмотреть подробнее , один раз в 1-2 года нужно звать специалистов сервисного центра для полной диагностики кондиционера, проверки давления, дозаправки фреоном или если необходима чистка внутреннего блока кондиционера в Москве.4. не пользоваться кондиционером, при температуре за окном ниже -7С (если в системе не установлен всесезонный блок).

Последние публикации

Оставить комментарий