Интерьер квартиры – легкость и практичность

Стиль или вкус, как его еще называют дизайнеры, преследует нас повсюду. Мы стремимся поддерживать определенный стиль в одежде, в общении, в отношениях с другими и даже в еде. Поэтому жизненное пространство, где мы проводим много времени, также хочется сделать стильным и уютным, в первую очередь это касается интерьера квартиры.

Интерьер квартиры может быть различным, зависит от характера и привычек людей, проживающих в ней. Наиболее популярны в наше время стили: хай-тек, этнический, минимализм, арт-деко, экзотический стиль и некоторые другие.

Например, если в интерьере квартиры присутствует модерн: плавные элегантные линии и формы, растительные орнаменты, фрески или однотонные пастельные тона, то можно сказать, что в ней проживают утонченные люди, отличающиеся яркой индивидуальностью.

Если интерьер выполнен в стиле минимализма (минимум или отсутствие декора, точные пропорции, симметрия, строгие формы и фактуры), то о его обитателе можно сказать, что это радикальный, самодостаточный человек, имеющий богатый внутренний мир.

Хай-тек – стиль для продвинутой современной молодежи: масса хромированного металла, стекла, металлические блестящие поверхности, пластик и другие современные и ультрасовременные материалы. Выносятся напоказ и становятся элементами стиля даже водные, газовые и иные коммуникации. Из мебели и техники в данном интерьере можно встретить все самое новое и стильное.

Человек, сам того не подозревая, создает интерьер квартиры в соответствии со своим характером, типом личности или желаниями. Многие по натуре не постоянны, ищут чего-то нового и неизведанного, в этом случае в интерьере можно встретить слияние нескольких стилей или полное отсутствие определенности.